casse croûte
Nathalie Bonafé, Kim Détraux, Jeanne Etienne, Carolina Fonseca et Sarah Grandjean.
Casse-croûte est un projet de recherche en quintet mêlant repas, sculptures et danse. La cuisine y est célébrée par la création de tableaux vivants lors de la préparation d’un met, sous forme de performance.
Le travail du corps intervient pour reconfigurer les relations entre objets, spectateur-témoin et artistes en action.
Cuisine de légumes en croûtes d’argile et lactofermentations sont au coeur des expérimentations, qui aboutissent à des temps de rencontre/dégustation autour d'un four en terre paille construit par nos soins avec Carolina et servie dans nos céramiques.
Allumage du four à bois pour cuire les croûtes, camp d'entrainement artistique Simone, Haute-Marne, résidence Jeunestivants | 2024
Sortie des légumes en croûte d'argile et dégustation, camp d'entrainement artistique Simone, Haute-Marne, résidence Jeunestivants | 2024
© Jeane Amergé
Expérience de mise en jeu d'une préparation d'un kimchi, camp d'entrainement artistique Simone, Haute-Marne, résidence Jeunestivants | 2024